宝宝不肯吃饭,不宜用“饿”来......三岁以下患阑尾炎 初症不一定......女儿趣事儿童持续发热干咳 警惕支原体......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女儿趣事



  请你不要想我
  今天,女儿要去幼儿园,出门前拉着妈妈的手,说道,“妈妈,以后请你不要想我,好吗?”“你只是去上学啊,下午就回来啦,我为什么要想你?”妈妈觉得很奇怪,不解地问。“爸爸说过,如果你想念一个人,那人就会打喷嚏,我昨天连打了三个喷嚏。我问过爸爸,他说没想我,那只有你了。”
  “蛋妆”
  学期末,幼儿园举行毕业汇演,全班同学都要参加,表演节目。女儿表演的是芭蕾舞,班主任要求她们着装统一,并请家长出发前,在家里先帮孩子化好妆,扎好辫子。
  “老师说每个人都要化淡妆!”妻子拿出化妆品说。
  女儿显得很兴奋,答道,“太棒啦。蛋妆的意思,是不是脸上要涂上一个鸡蛋形状的妆啊?”
  电不够用
  晚上突然停电,等了好久,供电都没有恢复。我们只好点上蜡烛照明,女儿坐在桌前,一脸不开心。我问她怎么了?
  她想了想说,“今晚停电可能是因为我。”
  “因为你?”我们都感到不解。“对啊,奶奶跟我说过,如果白天光线充足开灯,就是浪费电,会导致晚上的电量不够。今天中午,我偷偷打开了灯……”(黄超鹏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106