防护口罩颜色变黑不一定要换冬季老人衣领别太高防止切菜板 发霉用葱姜擦洗摇晃盐水 去保温杯异味
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

防止切菜板 发霉用葱姜擦洗



  据了解,切菜板使用完,若没有马上清洗残留的食物残渣,食物残渣变质后,会在阴暗潮湿的环境中滋生各种霉菌。
  上海龙华医院营养科主任蔡骏主任医师建议可用以下几种方法清洁。一是紫外线消毒,把切菜板放在阳光下晒30分钟以上,保持切菜板干燥。二是撒盐消毒,每次使用后,都要用刀将板面的残渣刮净,每周在板面上撒一层盐,这样既可杀菌,又可防止切菜板干裂。三是葱姜消毒,用生葱或生姜将案板擦遍,然后一边用热水冲,一边用刷子刷洗。  (新敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106