过度运动比不运动更可怕快走或大降老年女性死亡风险跑步时戴耳机锻炼不成反受其害散步时甩甩手适当运动心肺好
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 休闲养生 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 亲亲宝贝 A14版: 好孕妈咪 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2017年12月07日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

快走或大降老年女性死亡风险



  美国哈佛大学医学院附属布里格姆妇科医院的一项研究显示,快走等中、高强度的运动可能有助降低死亡风险,对老年女性而言,最多能降低70%。研究结果刊载于最新一期美国《循环》杂志。
  研究人员发现,与活动量最少的研究对象相比,从事快走等中、高强度运动最多的研究对象死亡风险低60%-70%。
  研究人员还发现,逛街、做家务等低强度活动与死亡风险未见关联。他们认为,这些活动可能有这项研究未能发现的其他健康益处。
  美国科学促进会主办的EurekAlert 网站援引研究人员的话报道,已有很多研究证明体育活动有助降低死亡风险,不过,先前研究大多是研究对象自我报告活动量,往往不精确,而这是借助新一代可穿戴设备精确测量活动量的首批研究之一。
  当前健康指南建议,人们应每周至少从事150分钟中等强度的有氧运动或75分钟高强度有氧运动,再加上至少两次力量训练。 (黄敏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106