测血糖能用“第一滴血”吗?糖友“谈糖色变”? 三种情况......糖尿病人脚裂是缺乏维生素吗?听力下降、耳鸣 警惕听神经瘤拍胸片能否看出 慢阻肺血压波动, 泡脚调调
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

糖尿病人脚裂是缺乏维生素吗?



  日常生活中脚裂是最常见的了,但对于大多数人来说都有这样的误区,就是刚一开始发生脚开裂的情况,道听途说或者网上以搜索,咦,原来是缺维生素了,赶紧去药店买了维生素吃。
  前两天入院的一个李大爷,今年62岁,有糖尿病病史6年,平常血糖控制还可以,没有出现大起大落。可最近自己的左脚后跟不明原因出现了开裂,有1厘米长。自己也会上网,网上一查,原来很多人都出现过手脚干裂,到处都是关于干裂的原因。李大爷一个个看,想象自己的身体,确定是缺维生素无疑。
  可吃了好几盒维生素了,钱也花了不少,不但开裂没好,反而比以前更严重了,形成有一个深深的沟,沟里不停有脓液流出,但一直没有到医院治疗。到了我们门诊李大爷才终于知道,这原来是糖尿病足,不是缺维生素啊!
  其实,生活中很多人都会出现这种经验性的错误,而且深受其害。我在这里尤其要提醒糖尿病人及家属,糖尿病真的很特殊,任何一个微小的创伤都会带来异常严重的后果。所以,看到这篇文章后,如果出现下肢异常,就一定要重视起来,及时到专业治疗糖尿病足的医院和科室治疗,避免处理不当严重了被截肢。 (袁敏琴)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106