感冒后是否适合锻炼 得用“脖......出现这些情况时糖友不宜运动运动 使骨骼保持年轻啤酒花生 有利跑后恢复老人适合 慢速长游打太极拳 有助于心脏康复
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

啤酒花生 有利跑后恢复



  “跑马”是对人类极限的挑战,但并非人人适合。研究表明,跑马拉松可能会对肾产生损害。
  美国耶鲁大学研究人员调查了22名跑者,在马拉松比赛前后采集他们的血样和尿样,分析其中涉及肾健康状况的指标。结果显示,在16.6摄氏度气温下跑完马拉松后,82%的跑者出现急性肾损伤。研究人员说,“跑马”时人的“核心温度”可能飙升到40摄氏度,加上身体缺水,到肾脏的血液减少,令肾脏无法过滤血液中的废物。这种损伤通常只会持续两天,却有可能导致肾衰竭。不过,研究人员也表示,经过系统训练的马拉松运动员肾功能更好,更容易修复损伤。
  跑完马拉松后浑身酸痛,该如何恢复呢?英国《每日邮报》报道,跑完马拉松后其实喝点淡啤酒、吃点花生更有助于身体恢复。淡啤酒中富含维生素和碳水化合物,花生则是钾的重要来源。这两种食物搭配在一起甚至比运动饮料还管用。  (北境)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106