感冒后是否适合锻炼 得用“脖......出现这些情况时糖友不宜运动运动 使骨骼保持年轻啤酒花生 有利跑后恢复老人适合 慢速长游打太极拳 有助于心脏康复
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老人适合 慢速长游



  日前,广州市国民体质监测中心专家、运动医学硕士周同说,慢速长游,是适合老年人的耐久性运动减肥项目。
  因为水的浮力作用,人在水中的重量只相当于自己体重的10%,老人不需费很大力量,就可以在水中运动,从而达到健身的效果。而且游泳时身体呈水平状态,各关节承受的压力和拉力比起跑步等运动要小得多。也因为水的浮力作用,人们在水中只能做缓慢的运动,有效减少了老年人受伤的可能性。
  更奇妙的是,“慢速游”还有调节情绪的作用。游泳时水流对全身体表的摩擦和冲击,会形成一种特殊按摩方式,这种自然的抚摸和按压,不仅使全身肌肉得到放松,还会使人心情舒畅,对改善老年人单调的心理环境、防治老年性抑郁症都有积极的意义。  (广日)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106