感冒后是否适合锻炼 得用“脖......出现这些情况时糖友不宜运动运动 使骨骼保持年轻啤酒花生 有利跑后恢复老人适合 慢速长游打太极拳 有助于心脏康复
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

打太极拳 有助于心脏康复



  据美国一家专业媒体报道,美国布朗大学医学院的研究者发现,对于那些拒绝进行传统心脏康复运动的心脏病患者而言,打太极拳这种替代性的运动也许能获得同样的心脏康复效果。
  研究人员从美国罗得岛州的一家医院选取了29名拒绝参加传统的心脏康复运动的心脏病患者,跟踪进行太极拳课程的训练。
  结果显示,练太极拳除了一开始肌肉轻微酸痛外,并没有其他任何副作用;所有的参与者都给予好评,并表示愿意向朋友推荐;他们的课程参与度达到66%,这表明了太极拳作为心脏康复运动具有可行性。  (王萌)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106