生物共振治疗仪超范围使用被叫......领带系出青光眼?未必!名医微博复原乳“勾兑”而成没营养?并......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  婴幼儿每天需补充400国际单位维生素D
  @崔玉涛(知名儿科专家)
  配方粉喂养宝宝可以根据配方粉摄入量酌减。至于服用何种维生素D并不重要,不要被“维生素D、维生素AD、鱼肝油、鱼油”等名词或产品困扰。重要的是每天补充的剂量,400国际单位每天是关键。
  以前没有,不代表以后不会乳糖不耐
  @范志红(中国科协聘科学传播首席专家)
  因过度疲劳、营养不良等原因造成肠道消化能力下降,或肠道有感染、细菌性食物中毒等情况,会变得乳糖不耐受,即便以前没有这种问题。等肠道重新恢复健康,就又没事了。
  果汁的三个“短板”
  @马冠生(北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系教授)
  1.加工果汁时会去除水果中大部分膳食纤维,而且一部分维生素也会在榨汁过程中损失,营养打折。2.有的“果汁”饮品实际是果味饮料,其中的“果味”多是由各种香料勾兑而成,营养成分无从谈起。3.有的果汁在加工过程中会添加糖,这样无形中增加了糖的摄入量。从而增加患龋齿、超重的风险。
  鼻出血和高血压互为因果
  @余振球(首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任)
  血压水平高了,可以导致鼻出血。也有的患者由于鼻咽喉等部位疾病使血管破裂出血,此时患者着急紧张,出现血压高。一般而言,鼻出血看耳鼻喉科专家,高血压患者看心血管专家。若两者都有,建议挂两个号,让两方面的专家都看看。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106