生物共振治疗仪超范围使用被叫......领带系出青光眼?未必!名医微博复原乳“勾兑”而成没营养?并......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

复原乳“勾兑”而成没营养?并非如此



  给孩子挑优质的奶制品,一直让许多家长犯难。最近朋友圈有篇文章称:“复原乳不能给孩子喝,因为复原乳是勾兑奶粉,没营养”。真的如此吗?非也,事实上,复原乳本身的营养价值跟牛奶非常接近。
  所谓的复原乳,的确是使用奶粉加水还原成的牛奶。牛奶中接近90%的都是水,由于牛奶本身不易保存,运输成本也很高,所以把多余的牛奶通过加热杀菌以及喷雾干燥工艺制成奶粉,易于运输和储存。使用的时候,只需要按照比例跟水混合,就还原成牛奶了。复原乳本身的营养价值跟牛奶非常接近,尤其是牛奶能提供的最重要的两种营养物质:钙和蛋白质上,几乎与新鲜牛奶没有差别,因此不能说复原乳营养成分极低。
  其实大家给孩子喝的婴幼儿配方奶粉,也是用类似的工艺生产出来的,大家在使用的时候加水冲调,就是文中所谓的“勾兑”。复原乳只是一种食品原料,本身并不能说明产品好坏。现在市面上的确有一些产品中使用了复原乳,同时还添加了大量的糖。从健康的角度来说,这样的产品相对于只是单纯用复原乳生产的纯牛奶来说,的确更差,并不适合用来补钙。对于想通过喝牛奶补钙的消费者来说,注意产品包装上标识的产品类型即可。
  乳品相关专业博士少个螺丝
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106