这些关于文胸的传说都不对老年人为何会味觉退化?雨雪天如何防摔倒去油布不如洗洁精三个方法减少茶垢身上有伤别蒸桑拿
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

雨雪天如何防摔倒



  一到雨雪天,医院门诊里由于摔伤导致骨折的病人会增多。在摔倒时,“坐屁墩”容易造成尾骨折,“嘴啃地”容易造成手腕部的尺骨和桡骨骨折,而侧面滑倒则很可能导致灾难性的损伤——髋部(股骨颈)骨折。
  如果是前摔,应在感觉身体失去平衡要跌倒的瞬间,立即弯曲身体以降低重心,并马上把自己想象成一个球,往前方顺势滚动。
  如果是后摔,要用双手的手臂肌肉击地,同时双脚顺势向上,利用地面对手臂肌肉的反作用力,减少身体所受的冲击力。
  如果是侧摔,则可利用摔倒一侧的手臂肌肉击地,同时双脚顺势向上,减少身体所受的冲击力。
  它的原理很简单,关键在于在摔倒的瞬间把自己想象成一个圆球,然后顺势滚动。这是因为,以圆球姿势落地时,身体与地面的接触面积是最小的,因此对身体的损害也最小。
  特别提醒:这套动作也要慎重模仿,建议大家平时可在运动教练督导下,保证安全练习,待熟能生巧后运用,防患于未然。
  另外,在雨雪天里要尽量穿防滑性好的鞋子,女性尽量避免穿高跟鞋,行走时放松双手摆动,小歩慢走。 (健实)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106