这些关于文胸的传说都不对老年人为何会味觉退化?雨雪天如何防摔倒去油布不如洗洁精三个方法减少茶垢身上有伤别蒸桑拿
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三个方法减少茶垢



  想减少茶垢有3种方法:
  首先,喝完茶及时清洗是减少茶垢沉积最有效的方法。
  其次,泡茶的时候放一片柠檬可以减少茶垢的形成。国外有研究者发现,一次泡一袋英式红茶形成的茶垢比一次泡两袋的还多,一次泡五袋竟然不形成茶垢,这很可能是因为茶叶中的多酚让茶汤的PH 值下降。还有一项专利成果,就是在茶包中添加少量的柠檬酸,调节口味的同时,减少茶垢。
  另外,水越“硬”茶垢越多,用纯净水泡茶形成的茶垢会少很多。自来水泡茶可以将水彻底烧开几分钟,其中的钙、镁会形成碳酸盐水碱,减少茶垢形成。
  最后,茶垢的生成量主要取决于茶汤与空气接触的面积,因此大口茶杯形成茶垢的量会更多一些,茶杯盖上杯盖也可以减少茶垢形成。(国家食品安全风险评估中心副研究员、食品安全博士 钟凯)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106