这些关于文胸的传说都不对老年人为何会味觉退化?雨雪天如何防摔倒去油布不如洗洁精三个方法减少茶垢身上有伤别蒸桑拿
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

身上有伤别蒸桑拿



  天气寒冷,很多人都有蒸桑拿的习惯。蒸桑拿因有很好的排毒养生、消除疲劳的保健作用,深受百姓喜爱。东南大学附属中大医院皮肤科王飞主任提醒,由于桑拿房中气温高,水汽多,容易滋生一些特殊细菌。因此,本身就有伤口且未愈合的人群切忌蒸桑拿,否则极易感染细菌,造成坏死性筋膜炎。坏死性筋膜炎是一种很凶险的疾病。此病是一种广泛而迅速的皮下组织和筋膜坏死为特征的软组织感染,由多种细菌的混合感染引起。此病临床表现为片状红肿、疼痛、麻木,常伴有全身中毒性休克。
  此外,王飞主任提醒大家,发现伤口局部红肿,应尽早前往医院找专业医生诊断,切勿拖延。  (蔡逸秋 杨彦)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106