心肌肥大者需做家族筛查吃牛黄解毒片一定要避开这几类......宝宝鹅口疮 反复发作咋回事?坚持搓耳可强身孩子歪脖子 按摩治疗有效吗?江南保健报微信“空中诊室”正......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宝宝鹅口疮 反复发作咋回事?



  我家宝宝现在7个月了,从2个月大开始患上鹅口疮,中间用制霉菌素片和小苏打水治了五六次,每次都是痊愈之后又发作,到底怎么回事呢?
  读者 李女士
  河南省人民医院儿科副主任医师陈凤民答:鹅口疮,是由一种叫白色念珠菌的霉菌引起的口腔黏膜炎症,又称口腔念珠菌病,是婴幼儿常见的口腔炎症,容易反复发作。制霉菌素片和小苏打水治疗鹅口疮按说很有效,反复发作的原因,是源头上没有去除白色念珠球菌,比如说孩子平时使用的奶瓶消毒不严,或者母亲乳头上感染有白色念珠球菌,或者孩子平时使用的毛巾、衣服等不清洁等。
  要想彻底治好鹅口疮也不难,家长要做到以下几个方面:1.奶瓶每天煮一次,用过的毛巾每天烫一下;2.把制霉菌素片碾碎,用小苏打水拌碾碎的药,在乳头上每天涂抹一次;3.给孩子清理口腔的时候,要确认孩子的鹅口疮痊愈后再停药。如果还是不行,建议你带孩子到医院检查,确认病因,对症治疗。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106