镇痛分娩会影响产程吗?怀孕早期血糖高, 所生孩子易......过了预产期还没生, 不能坐等......预防产后腰痛 重在补钙高龄孕妇流产后 需过半年再妊......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

高龄孕妇流产后 需过半年再妊娠



  眼看自己的年龄越来越大,一些女性遭遇意外流产后,就想尽快再怀上,怕随着时间的延长自己再怀孕的机会就会越来越少。其实,欲速则不达,如果再次怀孕的时间间隔太短,子宫内膜尚未复原,受精卵这颗“种子”就很难稳稳地在子宫内膜这片“土壤”中“生根发芽”。这样一来,怀孕后再次发生流产的风险便会增加,而反复流产对女性的身心健康都是极其不利的。
  高龄孕妇流产后,需要一定的时间让身体各个系统得以充分调养,让功能得以恢复。一般,流产后过半年再妊娠比较好。
  当然,对于年龄偏大的女性来说,要考虑到年龄越大,卵巢功能和卵子质量越差,所以临床上也会在医生评估后酌情提前试孕。
  此外,需要注意的是,流产后1个月内应尽量避免性生活,否则,有可能使尚未修复好的子宫受到感染而影响其正常的修复,甚至造成炎性反应,影响下次受孕。
  上海九院妇产科 阮正一
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106