二孩更易患 新生儿溶血症吗?父母如何培养孩子的语言能力让孩子学会 尊重老人婴儿喂蛋黄 取黄须趁热宝宝仰睡 五官更端正
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年01月11日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

宝宝仰睡 五官更端正



  3个月以下的婴儿,形体容貌并未完全定型,具有一定的可塑性。特别是婴儿的睡姿,对后天的容颜有比较大的影响。这是因为,婴儿在出生时,头颅骨是柔软的,尚未完全骨化,同时各块骨头之间仍有成长缝隙,有相当的可塑性。
  如果婴儿在睡眠过程中,长期使头部习惯性偏向同一侧,因重力作用就可导致头颅骨变形,造成左右脸型不对称,甚至歪头、扁头、尖头等头部畸形。但当宝宝逐渐长大后,头颅骨的硬度也跟着变大,骨缝慢慢密合,头型也就不大会改变了。
  一般来说,调整宝宝头型的黄金时期是在宝宝出生后的2个月内,如果2个月以后发现宝宝的头型不对称或者不好看了,在第3个月赶快调整还来得及。但3个月以上的宝宝头型就基本固定了。尤其是宝宝到了1岁半时,前卤门完全闭合,此时宝宝的头型就定型了,以后便很难有所改变。
  因此,以仰睡为主要睡姿的婴儿,绝大多数五官端正,脸部美丽俊秀。 (胡佑志)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106