新衣服不洗就穿不会有损健康超市七个地方细菌最多春节装饰五种花不要买
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

超市七个地方细菌最多



  随着春节的临近,又到了商家促销揽客的购物黄金季。不过在你开心购物的同时,也要注意卫生防病,预防细菌污染。超市里7个地方细菌最多,应注意防范。
  1.卫生间洗手池 卫生间最脏的地方不是便池,而是洗手池。水龙头细菌最多,因为人们大小便之后首先就会碰它。
  2.楼梯扶手 楼梯扶手上面沾有大肠杆菌、真菌、尿液、血迹和呼吸道细菌等;因此乘坐滚梯时尽可能别碰扶手。
  3.化妆品试用装 一项研究显示,67%以上的化妆品试用装都含有葡萄球菌、链球菌和大肠杆菌等。对于唇部、眼部或面部的化妆品,建议不要使用商场里免费试用的产品,或只把它涂在手背上试用。
  4.美食广场的桌子 虽然服务员会把餐桌擦净,但这根本杀不死大肠杆菌。建议您随身携带纸巾,自己再清洁桌面。纸巾最好含有酒精成分,这样能够起到很好的杀菌作用。
  5.玩具柜台 小朋友看到喜欢的玩具都忍不住摆弄,甚至会舔玩具、拿玩具擦脸等,难免接触大量细菌。所以,买回家后的玩具一定要先用肥皂水、醋或酒精好好清洗一下。
  6.试穿的衣物 人们试穿衣服后会在衣服上留下皮屑和汗液,容易滋生细菌。所以,试衣时一定要避免衣物与皮肤直接接触,对内裤、泳装等可能接触生殖器等私处的衣物更要谨慎,建议不要随意试穿。
  7.取款机键盘 有研究发现,取款机上每个按键平均带有1200个细菌,包括大肠杆菌、感冒病毒等,使用后应注意及时洗手杀菌。 (朱本浩)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106