新衣服不洗就穿不会有损健康超市七个地方细菌最多春节装饰五种花不要买
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

春节装饰五种花不要买



  春节快到了,很多人开始购买盆花来装饰室内,但下面五种花最好不要买。
  刚上盆的花
  购花时如见盆内是新土,茎干往上一扯就动,那这盆花定是刚上盆不久还没有长出新根的。这样的花买回后很容易枯死。
  两棵或多棵合栽的花
  这种花买回后长出的枝叶会逐渐变瘦、变黄,花越开越小。原因在于营养不足且盆内根须过多,容易板结。当然,专门的组合盆栽不在此列。
  有根无茎叶的花
  有些个体商贩在秋冬两季上山挖取野藤、杂树根冒充花木出售,因无茎无叶,很难鉴别。他们还起一些奇怪的花名,专门欺骗无经验的买主。
  将枝叶用细铁丝捆扎成各种形状的花
  这种盆花当时好看,时间一长,随着植株的生长,形态就会发生改变。而且,将植株全部枝叶同时捆扎,不仅影响光合作用,还容易产生病虫害。
  茎或球上有小冻斑的仙人掌类
  过冬的仙人掌很容易受轻微冻伤,茎或球上出现比米粒还小的浅绿色冻斑,表面看没什么问题,但实质上植株内部组织已有大的损伤,这样的花买回后如不采取措施,斑点会越来越大,最后全株坏死。 (党戴)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106