痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老年肠造口患者怎样选用“造口袋”



  中老年人因肿瘤、肠梗阻、肠穿孔等接受“造口手术”后,需要一种专门为患者排便用的“造口袋”。目前,市面上售的造口袋品种很多,肠造口患者应怎样选择适合自己的造口袋呢?
  1.手术初期大便次数多的患者,宜选用安舒型一件式造口袋,该袋为半透明,双腔造口,口直径较大,柔软舒适,隐蔽性能好,便于患者或家人帮助替换清洗。
  2.排便有规律的康复期患者,选用安舒型二件式造口袋,该袋粘胶柔软,干净卫生,不透明,卡环结构,操作方便,其适合每天排便1-2次的患者,袋子用后可直接丢弃。
  3.术后能生活自理患者,可选用特舒型一件式造口袋,该袋为超薄型,弹性好,锁扣结构,内有过滤片,含活性炭成分,一次性使用时间为24小时,患者带着袋户外活动或上街购物都很方便,无须家人担心。
  4.手术痊愈康复患者,选用艺舒型迷你式造口袋,该袋是一种最具人性化的造口袋,它为双螺旋粘胶结构,柔软舒适,对腹部压力小,屏蔽严密,吸收汗液,防水防漏,带着它旅游、开会等社交活动,无须顾忌途中清洗换袋,还能带着它洗澡、游泳等。
  总之,科学选用造口袋,可减少患者精神压力,促进病情早日康复,提高生活质量。上述各种类型的造口袋,医药公司及医院均有销售。(据《家庭医生报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106