痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

收藏绿松石先看产地



  近日,湖北绿松石原矿文化展在广州爱艺美术馆举行。古今中外,绿松石历来受到皇室宫廷、达官贵人追捧。近些年,绿松石日益成为文玩用品,需求人群越发壮大。
  从艺近三十年、担任竹山县绿松石行业协会监事的代汉庆表示,业内将马鞍山的松石统称“马料”,大家觉得价值很低。新疆也出产绿松石,不过致密度较差。整体而言,湖北的绿松石质量比较高。
  绿松石颜色有几百个变色区间,什么样的才是高品质的呢?代汉庆说,首先,蓝色为贵。第二,就是看密度。越紧密的绿松石越好。第三,看体形。饱满程度、形状的走向也是选择绿松石的一个方向。第四,现在很多人追捧一点杂质都没有的料,但绿松石不是越干净越好,那些纹路出现得恰到好处的,会美到让人惊艳。
  收藏级的绿松石除品质要好,还必须是工艺很突出的孤品。2016年,有颗10克左右的绿松石圆珠价位达到27万,那是目前所知国内价格最高的绿松石了。同时他强调,由于原矿绿松石主要用于把玩佩戴,自己喜欢的、在购买能力范围内的,就最好。他展示了曾经入手过的一对乌兰花心形吊坠的照片,21.2克卖了10万元。 (据《广州日报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106