痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

用错厕纸马桶也会堵



  对消费者来说,学会辨别和选择合适的卫生纸十分必要。
  纯木浆不等于原木浆 纯木浆只用了木浆,没用竹浆、草浆等,但可能含有回收木浆; 原木浆以木材为提取对象,且是未加工过的木浆,成本高很多。
  本色纸未必更环保 黄黄的本色纸“无任何漂白剂、更环保”?其实,造纸浆时,先要对木、竹等原材料进行蒸煮,形成竹木色纸浆。若生产白色纸,随后要加漂白剂,生产本色纸则可直接洗涤、筛选纸浆。未经漂白的纸浆木质素含量较高,纸较硬,会添加更多的柔软剂等。
  马桶堵了可能是用错了厕纸 只要包装上印有“卫生纸”字样,都可直接扔进马桶冲走。根据国标,卫生纸被水湿透后,必须能一冲就破,否则不合格。纸巾恰恰相反,为防止擦得满脸碎屑,必须韧性好,遇水不易破。
  卫生纸太香致过敏 有的人闻到卫生纸的香味就会不停地打喷嚏,这种纸巾可能是加了香精。现在很多卫生纸都标注了“无香型”,对人体危害小。
  “印花卫生纸”不利健康 买卫生纸应尽量选不带印花的。印花工序是后期添加的,印花纸的墨水可能影响身体健康。 (据《中国家庭报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106