痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老人要有点防人之心



  近些年,老年人成了骗术的主要受害者。如何在骗术横行的新春期间避免上当受骗呢?
  首先,要相信正规的医疗机构,那里是医学专家最为集中的地方,不要不看资历、资质就轻信那些所谓的“名医”,不要被他们的“名头”和外表所欺骗;要多多参与社区活动,在邻居中寻找归属感。心态上,不要怀疑自己在儿女心中的价值,父母永远是父母,不要拒绝孩子于千里之外,不要因为子女劝说自己不要买保健品就猜疑子女动机,在进行大额消费之前,要多跟子女商量。
  记住了这三条,老年人在面对骗术时就能够保持清醒头脑,避免冲动,不再盲目轻信,这时,理性就回来了,判断能力、分析能力就回来了,也就防止了上当受骗。 (据《健康时报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106