痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

手指肿胀?或是盐吃多了



  吃了太多的咸味或油炸食品也会让手指肿胀得像香肠那样。
  人体倾向于保持稳定的盐-水平衡。食用了过多的盐意味着身体需要通过保留更多的水分来进行补偿,这样就会造成手指肿胀。
  通常来说,因为吃了过多的咸味食品所造成的手指肿胀在一天内会自行消失; 如果人体系统内有更多额外的盐,这一症状可能会持续更长的时间。如果你减少了盐的摄入量,但肿胀依然存在,就需要就医了。
  如果是指关节自身的骨头增大,骨关节炎可能是罪魁祸首。这种与年龄老化相关的关节炎是关节末端的缓冲组织受到磨损引起的。骨关节炎通常(但并不总是)伴随着疼痛和僵硬。许多其他形式的关节炎也会造成手指肿胀疼痛。
  当沿着前臂到掌心的神经在手腕处受到挤压时,就会造成腕管综合征。
  由于这种原因导致的肿胀通常伴随着疼痛、灼热、刺痛和手(手指)的麻木,这些症状往往随着时间的推移而缓慢发展。研究表明,腕管综合征在女性群体中的发病率是男性群体中的3倍。(据《健康时报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106