痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

饭后腹胀或是瀑布胃



  有些人体检结果中,钡餐一栏,写着“瀑布胃”。啥叫瀑布胃?
  胃有多种形态。正常情况下,胃就像一个口袋,袋口朝上,人在进食后,食物直接落入袋底,然后从胃内排空。而“瀑布胃”患者的胃好像一个没有撑好的口袋,食物进入胃内后,先落入胃上部形成的较大的褶皱中,食物只有将这个褶皱填满后才会逐步溢出,像“瀑布”一样流下,落入胃袋内,此后胃才能进行排空。
  “瀑布胃”是先天发育成的,这类患者会有腹胀、消化不良及口腔异味,严重者还有恶心呕吐等,饭后积极走动也不能促进胃的排空。
  治疗上,没有特殊的药物和方法,主要是自己调养,避免进食生冷、刺激性强、油腻的食物,不吃得过饱。也可服用胃动力药或补益中气的中药。建议有“瀑布胃”的人,饭后90度角弯腰,保持一个鞠躬、敬礼的姿势几秒钟,“小口袋”里的食物就会进入正常的胃袋中。
  (摘编自《快乐老人报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106