痛风发作,揉按筑宾穴慎拿人药喂猫吃老年肠造口患者怎样选用“造口......收藏绿松石先看产地用错厕纸马桶也会堵老人要有点防人之心手指肿胀?或是盐吃多了饭后腹胀或是瀑布胃
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

慎拿人药喂猫吃



  人类治病常用的药物阿司匹林和对乙酰氨基酚,用来治猫病却会使猫中毒。
  阿司匹林的解毒及排泄主要借由肝脏而使本品与葡萄糖醛酸结合,除猫外,大部分的成年哺乳类动物的肝脏中都具有使阿司匹林与葡萄糖醛酸结合的酵素。猫对阿司匹林的解毒及排泄能力相当差,如猫误食或主人强制喂食阿司匹林将会引发猫咪严重的中毒反应,包括沉郁、厌食、无方向感、呕吐、下痢、昏迷等。
  对乙酰氨基酚又称扑热息痛,是人们发烧的常用药,市面上的感冒药里,几乎都含有对乙酰氨基酚,因猫不能代谢掉对乙酰氨基酚,会在猫的血液里造成高铁血红素症,只要约50毫克,猫就会出现中毒症状。因此,喂猫吃药前一定要看清药物的成分,拿不准最好先咨询宠物医师。
  (据《快乐老人报》)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106