墨尔本人均寿命达83.7岁日本自杀人数连减八年 未成年......五岁小男孩的生日愿望竟是求死两对情侣交叉捐肾饮食习惯变化 不再钟情大米饭超级碗催生“超级病假星期一”
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

两对情侣交叉捐肾



  英国男子斯图尔特·基斯为救妻子安德烈娅摆脱肾病折磨,想把自己的肾捐给妻子,可惜肾型不配。在这种情况下,基斯把肾捐给了一名陌生人,使妻子得到那名陌生人的情侣捐出的肾。安德烈娅现年41岁,家住纽卡斯尔附近,因肝病接受肝移植手术,但是服用抗排异药物后,肾脏衰竭,每天要做3次肾透析,苦不堪言。去年11月,他们从医院方面得到消息,另外一对情况与他们相同的情侣愿意与他们交叉换肾。今年1月,两对情侣中的捐肾者同时在两家医院分别接受肾摘除手术,他们的肾随后被交叉移植到受捐者体内。安德烈娅接受肾移植后感觉良好。基斯正在家康复。他们不知道另外一对情侣的身份,但是知道另外一对也情况良好。安德烈娅说:“他们和我们做的一模一样,也是为了伴侣捐肾。我视斯图尔特为救命恩人,我肯定那对也有相同感受。”(欧飒)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106