墨尔本人均寿命达83.7岁日本自杀人数连减八年 未成年......五岁小男孩的生日愿望竟是求死两对情侣交叉捐肾饮食习惯变化 不再钟情大米饭超级碗催生“超级病假星期一”
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

超级碗催生“超级病假星期一”



  超级碗是美国职业橄榄球联盟(NFL)年度冠军总决赛,通常会在2月第一个周日举行,赛事直播在美国的收视人数之多,让其他节目望尘莫及。由于伴随比赛还有盛大的庆祝活动,这也催生了“超级病假星期一”。美国克罗诺斯公司下属劳动力研究所针对2000多人所做的一项最新调查显示,25%的美国劳动人口希望超级碗之后的那天应被视为“假日”。调查还显示,事实上,多年来,32%的美国人会在超级碗之后的周一迟到,五分之一会在那个周一请病假。调查预计,今年超级碗比赛结束后,将有1390万人在随后的周一(当地时间5日)请病假。人们请病假的理由也是五花八门,请病假的人中,26%声称自己发烧,14%称自己嗓子疼,12%称自己头疼。 (乔颖)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106