中风后,说话流利不一定 没有......风油精对各种真菌引起的皮肤病......怎么消除幽门螺杆菌?月经紊乱是更年期吗?这些药,宝宝悠着点用
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

风油精对各种真菌引起的皮肤病均有效



  脚气是致病性皮肤丝状真菌引起的常见皮肤病。而风油精中含有的薄荷脑、樟脑、桉叶油、丁香酚、水杨酸甲酯等正好能够清凉、止痒、杀菌、抗菌,对脚气能起到针对性作用。
  桉叶油和丁香酚目前已经成为许多外用皮肤消毒剂的主要成分,杀菌作用尤其明显;薄荷脑、樟脑可加快皮肤药物穿透速度,而不会对皮肤造成严重刺激和损伤,非常有利于风油精在皮肤局部发挥疗效。因此,风油精还可广泛应用于因真菌感染而发生的其他皮肤病。
  具体使用方法是:每天睡前用温水洗脚后,用棉签蘸适量风油精涂于患处,一般连续使用5天,就能基本达到止痛、止痒的作用。如果伴有水疱,应先用针将水疱挑破,再用风油精。
  脚气的反复发生与密切接触感染源有关,彻底消灭感染源(如鞋、袜、拖鞋等)是根本。所以,风油精虽然能治疗脚气,但不能从根本上达到防止脚气复发的目的。另外,风油精成分中樟脑、桉叶油可经皮肤吸收,然后经过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿生长,有致畸和引起血胆红素升高,引致核黄疸的副作用,所以孕产妇、婴幼儿不宜使用。
  (张幡)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106