“雾化比输液更有害”系谣言婴幼儿便秘, 先调整饮食再用......让瘦弱儿变强壮的三点建议三招缓解 宝宝咳嗽孩子咳嗽 喝点萝卜冰糖水
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

让瘦弱儿变强壮的三点建议



  随着胖宝宝的增多,很多家长就以为宝宝瘦一点没关系。但是家长要注意,宝宝瘦弱,很有可能是因为身体出现问题了。要知道,如果宝宝瘦弱,易导致体格发育障碍、自身免疫机能下降,容易反复地生病,只要周围有“风吹草动”,每次都“跑不掉”。那么,如何让瘦弱宝宝长肉并变得强壮呢?
  喂养建议。母乳喂养是首选。母乳含有6个月内宝宝需要的各种营养成分,特别含有其他乳类不可替代的免疫活性物质,有利于宝宝健康防病,所以应纯母乳喂养4-6个月,添加辅食后仍可继续母乳喂养至宝宝1-2岁。宝宝的膳食要均衡,多吃水果和蔬菜。
  防病建议。家长一定要按时为宝宝接种一类疫苗,包括卡介苗1针、乙肝疫苗3针、口服脊髓灰质炎疫苗3次、百白破疫苗3针、流脑2针、麻疹疫苗1针、乙脑1针。宝宝居住的房间要经常保持在通风的状态下,不能整天关闭着门窗,导致空气不流通,确保室内空气新鲜,可降低室内病原微生物的浓度。
  运动建议。宝宝多做运动,最好每天坚持2小时,可分次进行。户外活动最好从夏季开始,一直坚持到冬季,这样可以让宝宝逐渐适应冷空气,有助于增强自身抵抗疾病的能力。除了让宝宝做耐力运动,例如跑步,最好还进行其他一些以发展平衡、敏捷、柔软为目的的活动。 (汤芳)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106