“雾化比输液更有害”系谣言婴幼儿便秘, 先调整饮食再用......让瘦弱儿变强壮的三点建议三招缓解 宝宝咳嗽孩子咳嗽 喝点萝卜冰糖水
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

三招缓解 宝宝咳嗽



  小儿咳嗽最常见的原因是冷空气刺激,一般可以不治自愈。不过,妈妈们也不能掉以轻心,因为刺激性干咳如果护理不当,可能会让病毒乘虚而入,宝宝就会得感冒、气管炎、肺炎等疾病。下面分享几个止咳方法,帮助家长正确应对宝宝咳嗽。
  1.水蒸气止咳法:宝宝咳嗽剧烈时,让他吸入水蒸气,潮湿的空气有助于缓解呼吸道黏膜的干燥,湿化痰液,平息咳嗽。不过,家长要注意水温,以防烫伤宝宝。
  2.温热止咳法:对于风寒引起的伤风感冒咳嗽,发病初期,可用热水袋灌好40℃左右的水,外面用毛巾包好,然后敷于宝宝背部靠近肺部的位置,能加速驱寒,帮助止咳。
  3.补水止咳法:给宝宝补充足够的水分,一般按照少量多次的原则。郑州大学附属郑州中心医院儿科主任 王凯
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106