“雾化比输液更有害”系谣言婴幼儿便秘, 先调整饮食再用......让瘦弱儿变强壮的三点建议三招缓解 宝宝咳嗽孩子咳嗽 喝点萝卜冰糖水
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孩子咳嗽 喝点萝卜冰糖水



  张女士的女儿今年4岁,平时食欲比较差,还便秘,最近又开始咳嗽。河南省中医院健康体检中心的姜素丽主治医师检查发现,张女士的女儿舌质红、苔黄,于是建议她喝点萝卜冰糖水。
  具体做法是:取白萝卜150克,洗净后切成薄片备用。将50克冰糖放入碗内,加入一些清水,再把一个小碗扣在上面,将切好的白萝卜片放在周围,然后一起放入锅中蒸半个小时,即可食用。
  姜素丽解释,萝卜有顺气、缓解咳嗽、止渴的功效,被《本草纲目》称为“蔬中最有益者”。冰糖具有润肺、止咳、清痰、去火的作用。两者合用,可起到润肺、止咳的作用,尤其适合喉咙干燥、咳嗽的孩子。 (付银锋)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106