老人无由头哭笑 是咋回事?奶奶的“古董”年货“豆腐块”见证孙子成长别让父母落伍动动脑想一想
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

别让父母落伍



  一天,母亲急匆匆地敲开了我家的门。进门后马上把手机递给我,气喘吁吁地唠叨开了。原来,她今天刚加入了她的小区群,一进去,就有人在发红包,她好奇点了一下,哪知道是一个100元的大红包,看聊天记录后她才知道,小区里有一个人得了癌症,大家在为他募捐,母亲抢到的是人家的捐款。这下母亲急坏了,不知道怎么还回去,周围又没有什么人可以问,于是跑了两里多路到我这里,让我帮她想办法。我代替母亲在群里道了歉,并把这个钱还回去了,母亲这才放下心来。
  周末,我去了母亲家,把可能会遇到的一些手机问题全部教她一遍。我不仅教会了母亲看新闻,还教她怎么分享有用的信息,怎么在朋友圈添加照片和视频,母亲像个认真的孩子,每天都要摸索到很晚。经过好几天的琢磨,很多功能她都掌握了。
  如今的母亲,简直成了一个手机通,她走路用《微信运动》计步,家里开销用《计一笔》计账,目标和计划用《爱上计划》一天天督促自己,做菜用《菜谱精灵》,交话费水费电费全在翼支付,母亲成了一个玩手机的高手,在她的朋友圈渐渐出了名。这让母亲有了极大的成就感,天天高兴得像捡到宝一样。我想,别让父母落伍,让父母知道的信息更多一些,也是对他们的孝吧。 (刘德凤)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106