新年敬老送关怀 走访慰问暖人......过年随想年货上门添年味, 鲐背老人喜......16位老人获 优秀文化老人奖宜兴市公安局老干部 与贫困学......市老干部书画协会 开展迎春送......紧急抢修楼道灯长泾镇一民企关工委 为五保老......石塘湾社区老人 迎新活动多
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 报章精华 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年02月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

新年敬老送关怀 走访慰问暖人心



  本报讯 最是情深岁寒时,殷殷关切暖心田。近日,无锡市滨湖区四套班子领导率队深入养老机构和居民小区,看望慰问老年人,为他们送去党和政府的关怀与新春的祝福。
  滨湖区委书记许峰一行来到蠡湖街道景丽东苑社区的残疾居民朱莉芳家中,与一家人促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况。当得知她现有老父老母照顾生活起居,全家身体都康健之后,许峰书记十分高兴,他鼓励朱莉芳保重身体,叮嘱她女儿小朱要孝顺母亲,把日子过好。当得知即将毕业的小朱正在寻找实习单位时,他立即嘱咐随行的相关部门负责人,要尽最大努力帮助他们解决这一实际问题。
  来到蓝天养老院,许峰一行与老人们亲切交谈,祝愿老人们健康长寿、新年快乐,并送上贺岁礼包。许峰对该院的发展和服务提出希望:“要从老年人的切身需求出发,打造有‘家’的味道的健康护理颐养机构。”他叮嘱该院负责人,要精心照料老人,让他们住得舒心、过得开心,享受老有所养、老有所乐的幸福晚年。
  在滨湖区雪浪街道壬港社区,滨湖区区长陈锡伦与103岁的鲍妹度老人拉起家常,询问老人生活情况。来到雪浪养老服务中心,陈锡伦区长向老人们拜早年并送上大礼包。养老服务中心负责人介绍,该中心是山水城下属的公办养老机构,内设床位73张,19名工作人员竭诚为住院老人提供医护康娱等综合性服务。陈锡伦勉励养老服务中心负责人继续用心用情做好服务工作,让老人们的晚年生活更幸福愉悦。
  区委常委、政法委书记苏建良给朗高福利院的老人们送去节日慰问品和慰问金,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的吃、穿、住、医和温暖过冬等情况,并叮嘱工作人员一定要照顾好老人,让他们老有所乐、老有所养、老有所依,健康长寿,安享晚年。
  (小蒋)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106