春天不宜做八件事四招缓解乘飞机耳朵疼隔着玻璃晒太阳补不了钙
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

四招缓解乘飞机耳朵疼



  很多人坐飞机时,会有一些身体不适,尤其以耳朵的问题最为常见,如耳闭耳痛、耳朵嗡鸣等。这其实是一种生理现象。为了不让飞行过程给你的身体造成不适,下面教大家几招,帮你顺利度过飞行过程,真正做到旅途愉快。
  1.多做嘴部运动:飞机在起飞或下降的时候,喝口水,吃点零食,嚼个口香糖,小朋友不会嚼口香糖的,可以让他们喝水或者喝奶,增加吞咽动作,以减轻耳部不适。
  2.捏鼻闭嘴鼓气,这样相较于吞咽等动作的力度更大,目的就是将咽鼓管打开。
  3.如果还不管用,耳朵痛、较敏感者,建议使用耳塞,海绵耳塞或航空耳塞均可;没耳塞的话,用手指堵上耳朵也可缓解。
  4.感冒期间,尽量不要乘坐飞机。若实在不可避免,可随身携带鼻腔喷剂,收缩鼻甲黏膜也同样可减轻症状。
  最后提醒,若飞行以后,耳部不适仍无法好转,建议及时到医院检查治疗,以免出现严重的并发症。 (申鸣)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106