春天不宜做八件事四招缓解乘飞机耳朵疼隔着玻璃晒太阳补不了钙
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

隔着玻璃晒太阳补不了钙



  晒太阳能补钙,还能加快人体各器官的血液循环,防治骨质疏松等,冬季或者初春季节,天气寒冷,有些人喜欢在屋里隔着玻璃晒太阳。但是,隔着玻璃晒太阳那是不能补钙的!
  因为,太阳光中的紫外线帮助人们将皮肤中所含的维生素D前体转换成维生素D。但紫外线有个特点:它的穿透性比较差,薄薄的一张纸、一层防晒指数超过30的防晒霜,甚至雾霾都能将紫外线隔绝开,像这样隔着玻璃晒太阳对皮肤合成维生素D完全没有作用。 (胡旺)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106