卵巢保养纯属心理安慰更年期,心血管病更凶猛前列腺炎,按摩用器械不如用手多发宫颈囊肿大多不用处理月经过去一周后再做乳腺检查
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

多发宫颈囊肿大多不用处理



  宫颈囊肿,又叫纳氏囊肿,是现代女性的常见病、多发病。
  女性朋友体检被查出宫颈囊肿后往往都很紧张,担心恶变。不少女性拿到体检报告后,就会到妇产科去咨询,希望能通过手术除掉囊肿。其实,临床中超过80%的宫颈囊肿都没有必要处理,手术更不是治疗宫颈囊肿的首选方案。
  为什么会出现宫颈囊肿呢?主要是因为宫颈腺的腺管口阻塞,于是腺体的分泌物不能很好地排出,而是滞留在腺体内,形成囊肿。做妇科检查和彩超都能被发现。一般情况下,散在的、比较小的宫颈囊肿通常无症状,一般不需要治疗,只要每半年定期妇科检查即可,对于比较大的囊肿,影响妇女受孕或出现不适的,可考虑针刺放液、微波等物理治疗。发现宫颈囊肿不要认为自己患上了严重病变,它不过是慢性宫颈炎的一种,是育龄妇女的一种常见多发病。
  河南省中医院健康体检中心妇科医师董丽
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106