滨湖区白内障医保患者手术费全......一堂生动的健康教育课践行雷锋精神乐享志愿服务谁说中医见效慢三剂中药解危局惠山区康复医院下乡入户为残疾......
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡市第二中医医院推出惠民新政,即日起——

滨湖区白内障医保患者手术费全免



  本报讯 好消息!滨湖区白内障医保患者迎来重大利好。记者近日从无锡市第二中医医院了解到,从即日起,滨湖区残联联合无锡市第二中医医院推出“滨湖爱心复明”行动,凡持滨湖区户籍并参加无锡医保(职工医保或居民医保)的白内障患者,只要符合白内障手术指征的,每人每年单眼享受白内障手术免费政策。
  据了解,本次联合惠民政策从“让百姓不出钱,让百姓少跑路”两个方面出发,力求让百姓真正受益。“让百姓不出钱”,就是在原有医保报销政策的基础上,患者不但能享受滨湖区残联相关救助,而且复明手术剩余自理部分的费用将由无锡市第二中医医院“爱心病床”项目给予全额资助;“让百姓少跑路”,就是将原有的逐级审批流程进行简化,以往患者要在社区、街道、残联间来奔波,手续也较为繁杂。如今,只需患者本人向所在地的社区居委(村委)提出书面申请,填写《白内障复明手术补助申请单》 并交由社区盖章确认后,即可带好相关材料及个人身份证、户口簿前往无锡市第二中医医院眼科接受免费的手术治疗。除此之外的其余程序均由无锡市第二中医医院负责对接完成。
  “在60岁以上的人群中,白内障发病率可高达60%。如果不及时接受治疗,失明的风险很大。”无锡市第二中医医院眼科主任俞峰介绍,目前来说,手术是唯一公认的消除白内障的有效方式。以该院眼科为例,每年进行的手术有很多,每位患者的手术费用为6300元。如今,对于尚未接受手术的这部分白内障患者来说,费用的减免和手续的简化,都是实实在在的惠民之举。
  当然,除了费用外,其他的顾虑更不必有。俞峰强调:“现在白内障手术已经非常成熟,采用的是白内障超声乳化摘除联合人工晶体植入术,相比于以前的手术方式,切口小、安全高效”。另据记者了解,此次的惠民手术,为患者植入的都是江苏省中标产品——从德国进口的蔡司品牌人工晶体,每个产品都有编号,均可进行查询验证,患者大可安心。
  (记者人杰)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106