谁“激惹”了肠道?靶向药不能代替化疗胆囊息肉要不要紧?急性腰痛, 一躺二敷忌洗澡
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

胆囊息肉要不要紧?



  我今年70岁,最新查出来胆囊多发性息肉样病变,最大0.67×0.42厘米,肝囊肿0.75×0.61厘米,有人说没事,请问要不要紧?需要注意些什么?
  读者 王先生
  南京市第一医院普外科主任医师刘子君答:胆囊息肉大多是炎症性息肉,一般没有症状,你的情况暂时不用处理。定期复查B超即可。建议您注意平时饮食习惯,不要不吃早餐,不要吃脂肪过高和油腻,高热量的食物。注意多饮水。适当运动,不要吃辛辣刺激食物,不要饮酒,饮食清淡,养成良好的饮食习惯。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106