谁“激惹”了肠道?靶向药不能代替化疗胆囊息肉要不要紧?急性腰痛, 一躺二敷忌洗澡
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

急性腰痛, 一躺二敷忌洗澡



  大约有80%的人都有过腰痛的经历。一旦肌肉、椎间盘、腰椎、韧带发生损伤,都会引起腰痛。
  如果发生急性腰痛,第一时间就要采取让身体舒服的姿势,安静修养。横躺、像虾米一样弓起身体、抱膝等都是可以选择的姿势。然后,在疼痛的部位敷上湿布或者冷毛巾,以缓解疼痛。要根据情况冷敷三天左右,此期间注意不要淋浴和泡澡。
  急性腰痛80%-90%都是由于肌肉疼痛引起。所以,腰不痛的时候要注意锻炼腰肌,促进腰部血液循环。具体的锻炼方法是,俯身向下,两臂平行于脸颊放在两旁。然后上身向上,抬起头,注意下巴不要抬得过高,视线向下。反复做10次。如果再辅以腹肌锻炼,效果就更好了。  (张帆)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106