老知青欢歌热舞“迎接春天”张舍社区搭建“老友记”平台图片新闻“娱乐”莫“愚乐”堰桥社区“共情老兵”项目启动西漳老年大学 着力提高教学质......长泾老年学校开展 消费维权知......图片新闻东亭社区医院 为老年妇女义诊
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

老知青欢歌热舞“迎接春天”



  本报讯3月11日,无锡市知青文化研究会举办“迎接新时代春天”主题活动,来自市知青文化研究会、无锡市乐龄人旅游俱乐部、夕阳红老年大学、梁溪区老年大学北塘分校的400名知青,齐聚在无锡美丽都大酒店,用民乐合奏、舞蹈、口技、合唱等18个丰富多彩的节目迎接春天。
  “唱起歌儿吧,绽开笑脸吧,让我们开开心心去捕捉青春吧……”由原五图河农场知青郑文千创作、知青合唱团演唱的“让我们旅游去”,唱出了知靑步入新时代的愉悦心情。
  “舞蹈‘东方红’是我们在夕阳红老年大学排好之后,在校外的首场演出。”当年赴建湖县庆丰公社刘庄大队插队的女知青顾泉芬说,退休了到老年大学跳跳舞很开心,她现在是民族舞蹈演出队队长。
  “今天我们带来歌伴舞‘欢乐的帐房’和女声表演唱‘不爱红装爱武装’两只节目。”来自梁溪区老年大学北塘分校“星韵艺术”的黄小平副团长原是弶港农场19连的女知青,她们将“不爱红装爱武装”赋予新活力。
  “带领无锡10万知青齐步迈进新时代的春天,重圆广大知青50年前的青春梦想,是我们知青文化研究会当仁不让的责任。”无锡市知青文化研究会会长叶建军说,知青有一段难忘的共同经历,有深厚的农友情谊,知青经历造就了一种时代精神,还影响着下一代。他表示老三届上山下乡50年后的今天,传递知青精神,传递正能量,知青已走进一个“返老还童”的春天。
  (许伟文)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106