老知青欢歌热舞“迎接春天”张舍社区搭建“老友记”平台图片新闻“娱乐”莫“愚乐”堰桥社区“共情老兵”项目启动西漳老年大学 着力提高教学质......长泾老年学校开展 消费维权知......图片新闻东亭社区医院 为老年妇女义诊
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“娱乐”莫“愚乐”



  退休后,老友很爱搓麻将,一年三百六十五天,几乎没有一天停歇。每天一大早,就跟邻居们摆上了,一开局就停不下。有时打到紧要关头,连厕所都不上、连中午饭都不吃。为此,老伴没少跟他吵,说他瞎乐,不要老命了!前几天他老伴打来电话说他住院了。我到医院看他,医生说,血压高导致晕厥,椎管狭窄导致左腿酸痛麻木……他也后悔地说,这都是长期久坐打麻将惹的祸啊……
  老有所乐,有益于老年人怡情养生。但“乐”应健康,有度。否则,就乐而无益,甚至会乐而生悲!老人要娱乐,但切莫“愚乐”! (宫锡进)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106