本周还要降雨降温天气情况春天的空气质量好于秋冬季今明空气关注
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

别急着收冬装

本周还要降雨降温



  昨天开启新的一周,虽然早间还残留了一些冬天的模样,但阳光甚好,气温爬升很快,昨天最高气温22℃左右。资料显示,短期我市受高压控制,以多云天气为主,气温继续升高,预计14日以后将多降雨过程。16日受冷空气影响,气温会出现一个拐点,本周末的最低气温又会跌到5℃以下。所以稍微厚实一点的衣服还不能全部收起来。
  这几天气温的日较差还是比较大的,室内外温差也稍大些,大家在脱衣穿衣上需要更勤快一些。这是一个名副其实的乱穿衣的季节,别看白天最高气温预报22℃左右,早晨裹着羽绒服出门的仍然大有人在。因为室内没感觉有多暖和,必须要中午出去走走,估计才能感受到春天的气息。春回大地,小草的嫩芽在悄悄滋长,梅花张开花瓣,吐露着芬芳,还有含苞欲放的白玉兰、金灿灿的迎春花,粉色的早樱……春天的色彩却已经渲染到了各个角落!有空闲的朋友要珍惜这几天的晴好时光,可以到户外探寻下春色,想想人影憧憧,在花丛中微微晃动,春的诗情画意才刚刚开始,是多么美丽的一幅画啊! (记者 小涨)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106