一把“小针刀”祛除 偏头痛顽......摄影,让退休生活更精彩我让孩子自定家风当好婆婆我有话说发散思维益智题
A01版: 健康热点 A02版: 境外健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 两性世界 A07版: 生活百事 A08版: 亲亲宝贝 B01版: 要闻纵览 B02版: 无锡老龄 B03版: 专版 B04版: 延年益寿 B05版: 金色生活 B06版: 心香一瓣 B07版: 福彩人生 B08版: 才艺天地
2018年03月13日 星期二

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

摄影,让退休生活更精彩



  工作时,无锡检验检疫局的郭红大姐就非常喜欢摄影,热心的她常帮助单位拍摄一些工作场景照,和同伴出去旅游她也总义不容辞的替大家拍照留念,退休后,郭大姐真正有属于自己的时间了,把老年大学作为退休生活的加油站,报名老年大学摄影班,参加摄影沙龙,潜心研究摄影这门艺术,学习图片后期处理技术,立志做一名更有生活情趣的现代老人,让自己的退休生活更加精彩。
  三年的老年大学和她自己对摄影知识的执着追求,让郭大姐的摄影技术突飞猛进,2015年起她加入一个拍鸟的摄影组织,跟摄友们一起去各地采风,完成了人生的又一个华丽转身。
  几年来,郭大姐的足迹遍布祖国长城内外、大江南北、世界各个角落,用她自己的话讲,旅游让她开阔眼界,增长知识、锻炼身体、充实生活,摄影让她提升境界,产生创作激情,领略美妙瞬间。
  为鸟痴迷,因鸟结缘,她的生活中有了一大批拍鸟爱鸟的朋友。他们背负行囊,跋山涉水,不知疲倦地追随鸟儿的翅膀,与鸟儿亲密接触,观察它们的喜怒哀乐,像对待自己的孩子一样呵护鸟儿,追求生态摄影与环境保护并重,即便一无所获,也无怨无悔。
  没有外出计划的时候,她就利用在家陪伴老母亲的时间,抽空整理照片,码点儿文字,记录所见所闻、所感所悟,让文字解读鸟儿,让鸟儿融入文字,2016年5月,她在中国唯一的野生鸟类摄影交流平台“鸟网论坛”上注册,建立个人博客,上传摄影照片,发表文章,与朋友交流,点击量已经超过5万次,获得中国鸟网VIP6的会员、评论员、摄影师等身份,荣获五枚勋章,成为全国鸟网十几万会员中仅有的21名鸟网高级评论师之一。
  郭大姐用手中的相机,不断学习追求,投身无限的大自然中,捕捉美,定格美,享受美,充实了学问,开阔了视野,升华了气质,交到一些志同道合的朋友,让自己的退休生活充满阳光,达到更高的快乐境界。 (杭莉虹)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106