产后夫妻生活避免三个“损伤”男人谨防 前列腺“着凉”五诱因可致无性女士也得附件炎用暗号“说”出性要求
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五诱因可致无性女士也得附件炎



  附件炎是女性比较常见的妇科疾病。由于对附件炎的了解过少,一些从未有过性生活而得附件炎的女性朋友感到非常困惑。广州玛莱妇产医院妇科主任王荣表示,除了性生活这一因素外,附件炎还可能通过其他途径感染。

  无性生活女性得附件炎的五种途径
  1、经期盆浴。病菌也会上行进入内生殖器。
  2、血行传播。主要见于结核病,如肺结核,结核菌可经血液侵犯生殖器,使患者出现生殖器结核病。此种情况较为常见。
  3、性病致病菌的非性入侵。最常见的非性途径是住旅社时在浴缸内泡澡、坐便盆、穿浴衣等。
  4、直接侵犯。最常见的是阑尾炎,阑尾炎患者由于延迟就医,细菌会突破阑尾浆膜,随脓液流入右侧附件,甚至累及左侧附件。
  5、淋巴管传播:肠炎患者,特别是较重的结肠炎,致病菌可以从结肠经淋巴管扩散到生殖器。

  附件炎患者应注意日常调理1、要多喝水。附件炎容易导致身体发热,所以要注意多喝水以降低体温。
  2、避免不必要的检查。尽量避免不必要的检查,以免扩大感染,引起炎症扩散。
  3、经期避免房事。月经期忌房事,以免感染。月经垫要注意清洁卫生,最好用消毒卫生纸。
  4、多吃清淡的食物:饮食应清淡食物为主。多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。
  5、要注意休息。一旦患有附件炎,就要注意卧床休息,取半卧位,使病灶局限。 (奥匹牛)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106