剖宫产后半年,防切口留疤很关......准妈妈春天需防风疹病毒感染初春分娩更要 警惕子痫前期孕期补充营养素 牢记八个字孕期别忘查NT怀孕后鼻炎加重 盐水滴鼻可缓......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

孕期补充营养素 牢记八个字



  叶酸、钙、铁、DHA……相信这些营养素对孕妈来说都不陌生,从得知自己怀孕起,不少孕妈都抱着“不能让孩子输在起跑线上”的心态,开始补充五花八门的营养素,也不管自己是否需要。郑州大学五附院妇产科主任医师付建红提醒孕妈,孕期补充营养素,要坚持八字原则:回归自然,按己所需。
  所谓“回归自然”,即摄取营养素的最佳方式是均衡饮食。尽管一些补充剂可以弥补饮食的不足,但从食物中获取营养素依旧是最重要的方式。
  所谓“按己所需”,是指补充营养素忌人云亦云,孕妈要根据自己的身体所需来选择。
  付建红主任建议,当孕妈想补充某种营养素时,最好先到医院检查一下自己是否真的缺乏。过犹不及,超量摄入一些营养素,不仅可能对胎儿的生长发育极为不利,比如造成胎儿神经、心血管缺损及面部畸形,而且可能引起流产。 (王嘉译)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106