乳牙“地包天”,不能等到恒牙......婴儿摔跤后持续高烧 小心脑出......春笋尝鲜时 儿童勿多吃出牙迟莫盲目补钙怎样纠正孩子 爱哭的毛病
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

婴儿摔跤后持续高烧 小心脑出血



  王女士的儿子8个月大,由于大人都忙于工作,前几天让7岁的姐姐带他时不小心从床上滚落,头部着地,姐姐当时吓坏了,不敢告诉父母。后来,孩子连续3天不吃不喝、整天睡觉、并持续高烧,王女士带孩子来医院输液,还没输完液竟然抽起来了。经过CT检查,医生发现孩子颅内有大块血肿,也就是常说的脑出血,幸好及时住院治疗才脱离危险。王女士担心,这种情况会不会给孩子造成后遗症。
  火箭军总医院神经外科主任医师张保中提醒广大家长,脑出血的死亡率是很高的,在临床脑出血治疗的目的,首先是挽救病人的生命,其次是降低致残率。所以小孩出生后,大人一定要严加看管,不要随便让他人看管。如果在摔跤后发现孩子食欲下降、精神呆滞、神志不清、持续高烧等症状,千万不能麻痹大意,应尽快到医院就诊,必要时进行CT或核磁共振检查,及时筛查颅内是否出血,以早发现、早诊断、早治疗,如果错过了最佳治疗时机,就后悔莫及了。
  有些家长十分担心孩子脑出血后会不会留下后遗症,这主要取决于脑出血的严重程度(与部位、出血量、有无脑疝、是否采取了恰当的治疗措施等有关)、是否及时采取正确的康复措施。所以,这要根据孩子的具体情况才能确定是否会留下后遗症。(莫鹏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106