乳牙“地包天”,不能等到恒牙......婴儿摔跤后持续高烧 小心脑出......春笋尝鲜时 儿童勿多吃出牙迟莫盲目补钙怎样纠正孩子 爱哭的毛病
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

春笋尝鲜时 儿童勿多吃



  春笋是人们喜欢的春季佳肴之一,它是一种低脂肪、低淀粉、多粗纤维素的营养美食,且有滋阴、化痰、消食、利便、明目等功效,小朋友适当食用一些对生长发育有一定好处。但是,过多进食则会适得其反。这是因为,春笋除了含有较多的粗纤维素,儿童多吃春笋易造成胃肠损伤外,其所含的大量草酸会影响人体对钙和锌的吸收与利用,使孩子因缺锌少钙而妨碍其正常的生长发育。
  因此,尽管春笋营养丰富、味道鲜美,口感嫩脆,但对14岁以下的儿童来说,家长要提醒他们不宜食之过多,尤其是不能连续多量进食,必要时还要加以控制。 (陈日益)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106