误食樱桃核不会致命平板撑超过十秒没意义?不可一......名医微博柠檬姜蒜和苹果醋混合榨汁可打......
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

名医微博



  宝宝每日应喝多少水?
  @崔玉涛(知名儿科专家)
  孩子每日需水量不仅指的是白水,也包括任何液体。比如:奶量、辅食中的水等。所以,不能仅关注每日喝水量,而是应该关注孩子的尿色。如果孩子尿色透明无色或淡黄色,说明孩子“水”入量充足,无需额外补水; 尿色偏黄,则需补充一定量水。
  减肥为什么不喝汤?
  @顾中一(北京营养师协会理事)
  如果你很爱喝汤的话,当然是可以适当喝一点,但其实汤的营养价值真的非常低,而且脂肪含量也比较高,所以我们完全不建议喝汤,特别是那些乳白色的白汤,往往脂肪更多。汤里除了脂肪还有盐也比较多。盐本身没有热量,但是重口味的人往往习惯吃更多食物,由于渗透压恒定的缘故,身体内可能储存更多的水,身体重量会比较大。
  切除子宫会发生脏器下垂?
  @晓明(中国妇产科网创始人)
  这个是谣言,子宫在怀孕期很大,非孕期很小,到了绝经后就像个鸡蛋那么大小,本身占据的空间就很小,子宫切除了以后顶端会被封闭起来,肠子就过来填满原来的空间。胃下垂和切不切子宫无关。至于阴道壁膨出、阴道顶端(穹窿)膨出,更多的原因是和分娩过程中的损伤有关。不切除的子宫也会发生脱垂。
  高血压患者选用药物有严格的要求
  @余振球(首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任)
  有心脑肾损害或心血管疾病的患者,强调较大剂量的降压药物比小剂量的要好;而两个不同种类小剂量的降压药物联用又比大剂量的单种降压药物还要好!所以有各种心脑肾损害的高血压患者,选用药物和剂量有严格的要求。
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106