人体“左右”的秘密你知道吗?五种睡衣潜藏健康隐患“吸饱”的竹炭包会释放甲醛牙疼时要做三件事电脑键盘每周清理一次老花眼镜怎么选?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

五种睡衣潜藏健康隐患



  睡衣,是夜晚陪伴我们最贴心的伴侣,一件合适睡衣的材质、手感都会令人心情舒畅,穿上后对我们的睡眠质量也有极大帮助。可并非每一种睡衣都给你带来这种美妙的感受,下面这几种睡衣类型,在选择时一定要避免,它们可能潜藏着一些健康隐患。
  连体睡衣
  很多女性的睡衣都是连体的,其实这并不是合理选择,因为在翻身的时候,睡衣可能会上移堆积在胸部,或被压在身下,对我们的呼吸造成影响。
  连帽睡衣
  连帽睡衣会对我们的颈椎、脑部带来安全隐患,因为在睡眠过程中,帽子会在身下垫着脖颈,导致颈椎酸痛、落枕等问题;严重时,还会影响大脑供血,威胁脑部健康。
  紧身睡衣
  紧身睡衣紧贴身体,会对我们的皮肤造成压迫,不利于睡眠过程中身体的正常排汗和体温调节,还会影响血液循环。
  厚重的睡衣
  在寒冷的冬天很多人会选择厚重的睡衣御寒,但这种睡衣穿在身上会影响自由翻身,还会妨碍体表正常排汗。
  材质粗糙的睡衣
  化纤面料、粗线针织等粗糙面料的睡衣应该避免,它们材质粗硬,会对皮肤造成刺激,影响睡眠质量;再者,它们吸汗性差,不利于身体的体温调节。
  (锦玲)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106