人体“左右”的秘密你知道吗?五种睡衣潜藏健康隐患“吸饱”的竹炭包会释放甲醛牙疼时要做三件事电脑键盘每周清理一次老花眼镜怎么选?
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

牙疼时要做三件事



  认真清洁口腔
  牙疼时,更要注意清洁口腔,如果不认真刷牙的话,堆积在口腔内的大量牙菌斑,可能会加重牙疼。
  除了每天早晚刷牙,最好还可以用牙线清理牙缝,这样能有效地去除口腔中的牙菌斑,有助于缓解牙疼;有必要的话,也可以用医生推荐的漱口水,帮助清洁口腔。
  看牙医
  如果牙疼得非常厉害,最好去正规口腔医疗机构就诊,不要自己在家吃止痛药,想着忍几天就能过去。这种能让你牙疼的口腔疾病,不会像感冒一样自愈,反而会越来越严重,早点治疗的话,痛苦比较小,花费也更少。
  定期做口腔检查
  像是蛀牙、牙龈炎这种常见的口腔疾病,大多数都是慢性进展的,如果长期忽视口腔健康,小的口腔问题就会逐渐累积成为急性炎症,让你牙疼难忍,要养成定期检查口腔的习惯,才能够早期发现牙齿问题。 (王鹏)
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106