为什么经济越发达,人们越容易......轮椅曾经多用于贵族“炫富”
A01版: 健康热点 A02版: 网络健闻 A03版: 天时节气 A04版: 寻医问药 A05版: 健康资讯 A06版: 生活百事 A07版: 饮食宝典 A08版: 慢病管理 A09版: 中医中药 A10版: 心灵驿站 A11版: 运动健身 A12版: 两性世界 A13版: 好孕妈咪 A14版: 亲亲宝贝 A15版: 旧闻新读 A16版: 悦读连载
2018年04月12日 星期四

新闻中心iphone | ipad 安卓

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

轮椅曾经多用于贵族“炫富”



  核心提示:众所周知,轮椅是伤残人士的代步工具。实际上,在轮椅的进化过程中,它曾经更多时候用于贵族“炫富”。
  对于肢残人士,轮椅就是他们的腿。人类对行走的渴望,推动了轮椅的不断革新。
  木制轮椅的雏形来源于诸葛亮
  众所周知,轮椅是伤残人士的代步工具。实际上,在轮椅的进化过程中,它曾经更多时候用于贵族“炫富”。
  考古发现,人类使用轮式家具已经有数千年的历史了。世界公认的轮椅进化史中,有两个较早的证据:一是考古学家在我国南北朝时期的石棺上发现了雕刻着带轮子的椅子,这与现代手推轮椅很是形似;另一个是在同时期的古希腊花瓶上也描绘了类似的图案。只是由于年代久远,都未发现文字记载。
  不过,在我国很多学者公认三国时期诸葛亮发明的运输工具“木牛流马”是轮椅的雏形。这是一种带轮子的手推车,其载重量为“一岁粮”,大约400斤以上,可为蜀国十万大军驮运粮食。在近现代交通运输工具普及之前,这是一种轻便的运物、载人工具。此后,诸葛亮还进行了“二度创新”,改造出“四轮车”,更适合人来乘坐。
  欧洲关于轮椅最早的正式记载是中世纪的独轮推车,这种车需要他人推动,比较接近现在用于护理的轮椅。公元16世纪,文艺复兴时期,因痛风而痛苦不堪的西班牙国王菲利普二世命令工匠制作了一部摇摆椅。据记载,这位工作狂君主事事躬亲,每天依靠推车实现位置移动,他将患有痛风的腿摆在小凳子上,用华丽的签名涂满一沓沓的命令和诏书。这台用木料制成的座椅虽然笨重不便,但是对当时的肢残者来说,已是相当不错的代步工具,只有王室和贵族才能享用。
  大约在18世纪,西方出现了现代轮椅的雏形,由两个很大的轮子和前方一个较小的轮子组成,中间配有带扶手的座椅,只能由专人从后方手推前进。但这种轮椅的设计初衷并非为伤残人士代步,而是为王公贵族和富人们彰显排场所用的交通工具。很长一段时期,贵族女眷乘坐轮椅之风在英美等国的上流社会盛行,她们得意洋洋地坐在精美的豪华轮椅上,再由仆人们推动着穿街走巷。
  惨烈的战争推动了轮椅进步
  战争是残酷的,但同时也快速推动了人类文明进程。
  1861年美国南北战争爆发,这是工业革命后世界范围内的第一次大规模战争。据统计,这场持续了4年的战争,共造成约75万人死亡、40万人伤残,还有不计其数的平民受到战争的波及。随着大量伤残人员的出现,他们对行走的需要,推动了轮椅的进步。笨重的木制轮椅很快被淘汰,取而代之的是藤制轻型轮椅,并配有金属轮子。
  人类对行走的渴望,不断推进轮椅的研制和开发。
  19世纪的轮椅越来越形似于现代轮椅,特别是在可充气橡胶轮胎发明后,设计者开始将这项技术用于轮椅,使其更为舒适。
  现代意义的可折叠式轮椅出现在1932年,发明者美国工程师赫伯特在一次采矿事故中被砸伤了背部,导致瘫痪,从身强力壮的壮汉到卧床难起的残疾人,其中的落差促使他不断研究改进自己未来的代步工具。由于对现有尺寸固定、外形笨重的轮椅很不满意,于是他在机械工程师朋友哈里的帮助下,发明出第一部轻量级可折叠的现代轮椅。这台轮椅骨架由航空金属管材构成,配上帆布座椅,成本较以前更低廉,而他们最初的设计至今都是现代轮椅设计的基础。
  在此基础上,为了帮助二战归来的伤残老兵出行,加拿大发明家乔治·克莱因和他的工程师团队发明了世界上第一台电动轮椅,为轮椅赋予更全方位的功能,克莱因因这一杰出发明被载入加拿大科学和工程名人堂。1956年,由赫伯特和哈里合作创立的E&J公司开始批量生产电动轮椅,这也是世界上首家生产商用电动轮椅的公司,大大推动了轮椅产业化的发展,让更多的伤残人士能够通过轮椅解决行走问题。
  从上世纪90年代至今,轮椅的机械设计基本已经定型,只是在舒适性、灵活度以及高科技方面不断改进,发展成为了一种个性化的小型交通工具。比如,著名物理学家霍金的轮椅就内置了一台电脑,便于他自己能独立操控; 对丧失手脚的残疾人,日本还研发了一种能用舌头操纵的轮椅; 竹制轮椅的出现,则避免了机场安检时金属探测器反应的尴尬。摘自《北京日报》
无锡新传媒 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备-003106